手作りサンド
楽天おめでとう!
ってことで、
楽天バーゲンが気になります。
毎年恒例なんですが、
種子島の安納芋を大人買いして、
子供達のおやつに頂きます。
私も大好きなお芋
あのねっとり感がたまりません。

さて、私の最近の流行、アボガド☆
サーモンとの相性抜群ですが、
生ハムでも十分!とても相性良くて、
プラスシーザーサラダのドレッシングで
美味しさUPです。
今回の食パンは、全粒粉を2割くらい混ぜてみました。
HBに投入できる粉はMAX300g
家族で食べる場合、2度働いてもらわないと、
満足満腹にはなりません。
今度は手捏ねでピザにも挑戦する予定です。
まーるく生地を伸ばせるだろうか、
それも心配です。

入れたはずのレーズンを掘り出して食べるぼく。。
連休最終日は、子供達とパンを焼いたり、片付けしたり、
のんびり?ダラダラ?して過ごしました~。
ってことで、
楽天バーゲンが気になります。
毎年恒例なんですが、
種子島の安納芋を大人買いして、
子供達のおやつに頂きます。
私も大好きなお芋
あのねっとり感がたまりません。
さて、私の最近の流行、アボガド☆
サーモンとの相性抜群ですが、
生ハムでも十分!とても相性良くて、
プラスシーザーサラダのドレッシングで
美味しさUPです。
今回の食パンは、全粒粉を2割くらい混ぜてみました。
HBに投入できる粉はMAX300g
家族で食べる場合、2度働いてもらわないと、
満足満腹にはなりません。
今度は手捏ねでピザにも挑戦する予定です。
まーるく生地を伸ばせるだろうか、
それも心配です。
入れたはずのレーズンを掘り出して食べるぼく。。
連休最終日は、子供達とパンを焼いたり、片付けしたり、
のんびり?ダラダラ?して過ごしました~。
Posted by チーク at 2013年11月05日13:27
│食べ物