手作りサンド

楽天おめでとう!
ってことで、
楽天バーゲンが気になります。

毎年恒例なんですが、
種子島の安納芋を大人買いして、
子供達のおやつに頂きます。
私も大好きなお芋
あのねっとり感がたまりません。




さて、私の最近の流行、アボガド☆
サーモンとの相性抜群ですが、
生ハムでも十分!とても相性良くて、
プラスシーザーサラダのドレッシングで
美味しさUPです。
今回の食パンは、全粒粉を2割くらい混ぜてみました。
HBに投入できる粉はMAX300g
家族で食べる場合、2度働いてもらわないと、
満足満腹にはなりません。
今度は手捏ねでピザにも挑戦する予定です。
まーるく生地を伸ばせるだろうか、
それも心配です。


入れたはずのレーズンを掘り出して食べるぼく。。

連休最終日は、子供達とパンを焼いたり、片付けしたり、
のんびり?ダラダラ?して過ごしました~。

タグ :手作りパン

同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ハロウィン
Fairycake Fair
christmas 2010
おべんとう
おばけハウス
自家製
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ハロウィン (2013-10-31 15:34)
 Fairycake Fair (2013-10-29 12:33)
 christmas 2010 (2010-12-29 01:21)
 おべんとう (2010-11-22 13:42)
 おばけハウス (2010-10-26 16:52)
 自家製 (2010-07-21 14:20)

Posted by チーク at 2013年11月05日13:27 │食べ物