初・手網焙煎
年に一度か二度逢うだけなのに、
逢うたびに癒されて、
いつも応援してくれる方が今日より病院へお泊りです。
何も私には出来ませんが、
次回お会いできるのを楽しみに、
首をながーくして、待っています。
自ら焙煎した豆で淹れた一杯の珈琲。
うーん、楽しすぎます。
焙煎しやすいと言われるブラジル、
3日後、どんな味に変化しているかそれもまた楽しみのひとつ。
中深煎りくらいかな。。
これ、みんなチョコレートだったら良いのに~
と思いつつ、
珈琲の奥深さを再認識しました。
農作物で、生鮮食品なわけで、
産地や品種、農園の名前がついたり、
まるで、ワインのよう。。。
毎朝、先ずは自分の為に淹れる一杯で、
その日の体調なんかも分かるんですよね。
うん、バッチリ!美味しい!と思える日のはじまりは、
とても気分が良いものです。
逢うたびに癒されて、
いつも応援してくれる方が今日より病院へお泊りです。
何も私には出来ませんが、
次回お会いできるのを楽しみに、
首をながーくして、待っています。
自ら焙煎した豆で淹れた一杯の珈琲。
うーん、楽しすぎます。
焙煎しやすいと言われるブラジル、
3日後、どんな味に変化しているかそれもまた楽しみのひとつ。
中深煎りくらいかな。。
これ、みんなチョコレートだったら良いのに~
と思いつつ、
珈琲の奥深さを再認識しました。
農作物で、生鮮食品なわけで、
産地や品種、農園の名前がついたり、
まるで、ワインのよう。。。
毎朝、先ずは自分の為に淹れる一杯で、
その日の体調なんかも分かるんですよね。
うん、バッチリ!美味しい!と思える日のはじまりは、
とても気分が良いものです。
Posted by チーク at 2013年11月01日22:38
│珈琲時間