愛があるから。。。
昨日の朝、テレビで
栗原はるみさんが作っていた
さといも de ホワイトシチュー
市販のルゥなるものを使わないので、
小麦粉アレルギー持ちの三女も
問題なし!
昨日は寒かったので、早速作ってみました。
と言っても・・・・
さといも de なく・・・
頂き物の天然山芋 「じねんしょ」 を まぜまぜ。。
迫り来る消費期限を気にしつつ
冷蔵庫にあった生牡蠣、
食べ忘れて期限を1日過ぎてしまい・・・
だいじょ~ぶ、だいじょうぶ、
ぼ~ん
ちょっと残っていたとろけるチーズ・・・
これも・・・ボ~ン
全く違うものが出来たはず。。。。
「ママ、美味しいよ」
と言って食べてくれた子供達に救われました
栗原はるみさん、今までに80冊だか90冊の料理本を出しているようで、
我が家には、一冊だけ・・・
お皿も頂き物で一枚←ケーキなどにも使えてとても重宝しています
栗原さん曰く
「家庭の味付けは毎日食べても飽きないですよね。」
「愛があるからかな?愛情があるから。。。。」
と・・・
パパさんと喧嘩しても
ご飯だけは作らなきゃと・・・・思いますでしょ
これも愛があるゆえのこと???かしらんっ。。。。
栗原はるみさんが作っていた
さといも de ホワイトシチュー
市販のルゥなるものを使わないので、
小麦粉アレルギー持ちの三女も
問題なし!
昨日は寒かったので、早速作ってみました。
と言っても・・・・
さといも de なく・・・
頂き物の天然山芋 「じねんしょ」 を まぜまぜ。。
迫り来る消費期限を気にしつつ
冷蔵庫にあった生牡蠣、
食べ忘れて期限を1日過ぎてしまい・・・
だいじょ~ぶ、だいじょうぶ、
ぼ~ん
ちょっと残っていたとろけるチーズ・・・
これも・・・ボ~ン
全く違うものが出来たはず。。。。
「ママ、美味しいよ」
と言って食べてくれた子供達に救われました
栗原はるみさん、今までに80冊だか90冊の料理本を出しているようで、
我が家には、一冊だけ・・・
お皿も頂き物で一枚←ケーキなどにも使えてとても重宝しています
栗原さん曰く
「家庭の味付けは毎日食べても飽きないですよね。」
「愛があるからかな?愛情があるから。。。。」
と・・・
パパさんと喧嘩しても
ご飯だけは作らなきゃと・・・・思いますでしょ
これも愛があるゆえのこと???かしらんっ。。。。
この記事へのコメント
三女ちゃん小麦粉アレルギーなんですね。
うちは小麦粉アレルギーではないのですが、
市販のルーって油の塊なので
あんまり体に良くないな~と思っていたところ、
お友達のko.to.ri ちゃんに教えてもらって、
カレーやシチューは市販のルーを使わず、
米粉と豆乳で作るようになりました。
米粉だとどのタイミングで入れてもダマにならないし、
程よくトロミがついて、おまけにヘルシーでいい感じですよ!^^
うちは小麦粉アレルギーではないのですが、
市販のルーって油の塊なので
あんまり体に良くないな~と思っていたところ、
お友達のko.to.ri ちゃんに教えてもらって、
カレーやシチューは市販のルーを使わず、
米粉と豆乳で作るようになりました。
米粉だとどのタイミングで入れてもダマにならないし、
程よくトロミがついて、おまけにヘルシーでいい感じですよ!^^
Posted by ぴこりん at 2009年01月18日 14:08
●ぴこりん さん
またまた、為になる情報ありがとうございます♪本当に助かります。
私も市販のルー、ちょっと気になっていました。
結局使っているのですが・・・
次回は米粉&豆乳でチャレンジしてみますね。
この先、米粉にはかなりお世話になりそうです。
ヘルシーってところ、、、こちらも重要ですね♪
またまた、為になる情報ありがとうございます♪本当に助かります。
私も市販のルー、ちょっと気になっていました。
結局使っているのですが・・・
次回は米粉&豆乳でチャレンジしてみますね。
この先、米粉にはかなりお世話になりそうです。
ヘルシーってところ、、、こちらも重要ですね♪
Posted by チーク at 2009年01月18日 17:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。