ちょこっと。。。おやつ。。。
週末の二日間、、、
あっという間に過ぎ去り、
今週もまた月曜、、、
何気に月曜が一番疲れていたり、、、します。。。(苦笑)
さて、一週間くらい前から
ずーっと、食べたい。。。食べたい。。。
と思っていましたチーズケーキ
焼いてみました。
こちらのレシピ
雑誌の付録についてきた料理本にのっていて、
フードコーディネーターのSHIORIさんのもの。。。
とても簡単だと書いてあったし、
天板にお湯を張らなくてもできるので
早速朝から作ってみたものの、、、
???
これでよろしかったのでしょうか??
大きめの型だったため、分量も多くしたのですが、
ちょっと見栄えがわるいのが、、、残念。。。
お味は、、、
まずまず、、、
やはり私的には、こちら★のチーズケーキのほうが
断然美味しいと思いました。
材料からして違うのですが、、、(笑)
だから、今回のチーズケーキは、、、
Teak cafe では出せないな。。。。。
でもね、これはこれで美味しいんですよ。
SHIORIさんが初めてカレの家におよばれした際に
手土産に持っていったらしいですしね。
生クリームを添えればなおよし!でした。
お腹の上で、、、重いんですが。。。
あっという間に過ぎ去り、
今週もまた月曜、、、
何気に月曜が一番疲れていたり、、、します。。。(苦笑)
さて、一週間くらい前から
ずーっと、食べたい。。。食べたい。。。
と思っていましたチーズケーキ
焼いてみました。
こちらのレシピ
雑誌の付録についてきた料理本にのっていて、
フードコーディネーターのSHIORIさんのもの。。。
とても簡単だと書いてあったし、
天板にお湯を張らなくてもできるので
早速朝から作ってみたものの、、、
???
これでよろしかったのでしょうか??
大きめの型だったため、分量も多くしたのですが、
ちょっと見栄えがわるいのが、、、残念。。。
お味は、、、
まずまず、、、
やはり私的には、こちら★のチーズケーキのほうが
断然美味しいと思いました。
材料からして違うのですが、、、(笑)
だから、今回のチーズケーキは、、、
Teak cafe では出せないな。。。。。
でもね、これはこれで美味しいんですよ。
SHIORIさんが初めてカレの家におよばれした際に
手土産に持っていったらしいですしね。
生クリームを添えればなおよし!でした。
お腹の上で、、、重いんですが。。。